軟體工程/遊戲設計/隨筆
subtitles 香檳散記 access_time 2019-09-13

很多時候,做菜不過就只是為了把自己餵飽而已;如果硬要賦予它崇高一點的意義,那大概會是:勉力讓自己營養均衡地活下去吧。

比如說這道⋯⋯呃,玉米濃湯,大概就是這類菜餚的典型:你偶爾吃它,但幾乎不會考慮拿來招待朋友。做法非常簡單也便宜,馬鈴薯切丁加少水煮十分鐘;加入罐頭玉米、蘑菇、事先弄熟的手撕雞胸肉、或是其他任何你想丟入的食物(例如奶油、牛奶、火腿、洋蔥丁、罐頭濃湯...)。死線當頭時,這樣一鍋四鎂的怪湯可以陪伴獨居留學生度過好幾餐。

偶爾出門上課,雪天中拎回半個Subway,正嫌棄其冷清單薄時,沸起一碗剩湯便覺幸運許多。如果仍嫌缺乏蔬菜水果,常備的蘋果與藍莓是最好的朋友——如果你玩過薩爾達傳說,大概可以想像...我在這裏吃的蘋果可能和Link一樣多吧。

另外最近很喜歡的飲料是藍莓可樂!本宅不嗜飲酒,生命中等同於酒精意義的飲料是可樂。每當覺得自己想要放鬆或是小小慶祝一下時,便喝可樂。藍莓是不錯的超市常備水果。但Walmart的廉價藍莓通常偏酸偏硬,單吃略嫌苦澀。加入可樂中後融合可樂的甜味,就會變得異常美味啦!

Topic Tags
香檳散記