軟體工程/遊戲設計/隨筆
subtitles 香檳散記 access_time 2019-09-13

回到台灣了。心情漸漸放鬆了下來,也才終於真心地感到了疲倦。在台北逗留了幾天,阿基的腸子還在不明原因發炎(怎麼連病都和主人一模一樣orz),我便被姊姊帶著練習餵藥和照顧他。這段日子真是辛苦姊姊和姊夫了,一面要上班,一面要照顧著因病而暴怒的貓。對於阿基感到很愧疚,如果知道我的人生會變得這麼需要流浪,也許我不會做出收養這麼重大的承諾吧。

在台北逗留了幾天便回高雄,開始了整天睡覺與吃家常菜的日子。長久以來,在人際關係的狀態裡一直是扮演照護者稍多於被照護者的角色。回到高雄,終於又恢復了那個寶貝兒子的身份。每餐面對著滿桌好菜,突然感覺到好脆弱,也終於能放心地感到脆弱⋯⋯

「幸福時刻,我總是感到無常。」

在國外好想台灣,回台灣大吃之餘,卻又立刻陷入了過敏地獄。台北家裡潮濕的壁櫥;舊衣的塵蟎;貓咪撒嬌時紛飛的貓毛,又讓我整天噴嚏連發;眼睛刺癢;鼻水川流不息。溫帶的香檳生活幾乎要讓我忘記自己曾是個超級過敏兒。關於人生,我還是不知道該在哪裡生活。

下週一要開始上班了,剩幾天打算讓自己好好補眠。這段時間沒讓自己做什麼正經事,只是閒散地搬遷著部落格。這學期自己code了一個新的部落格,舊有的wordpress便決定關站了。部份文章有搬過去,部份文章也許年久失修;也許自己也不再喜歡,便決定讓他們自行消失了。未來也許會多寫一些programming相關的文章吧。

對了,這幾天除了家人和同事外都沒有見其他的朋友——雖然我很想念你們。但請容我再休息一陣子。其實更主要的原因是,我在台北不小心剪了一個過短的頭髮,以致於我希望等待它長長一點,再出來見客。我知道你們一定想說who cares!

but I care...所以我們過幾週再見了orz

Topic Tags
香檳散記